Веселые истории

Разговор про Деда Мороза

В предверии Нового года воспитатель беседует с детьми, о празднике, о предстоящей встрече с Дедом Морозом, о новогодних подарках, о том, кто, что хочет попросить у Деда Мороза… Выслушав детей, воспитатель говорит: — А что бы вы пожелали Деду Морозу? Он ведь старый … — А он молодым-то и никогда не был! — сказала Юля.

Необычный моторчик

Андрей (3 года) вышел из туалетной комнаты и подошел к помощнику воспитателя: — Галина Викторовна! Выключите скорее моторчик! Где??? — удивленно спрашивает ребенка она. — В унитазе! — отвечает ей Андрей.

Теремок сказок

Воспитатель показывает детям сказку "Теремок", стучит в домик и спрашивает: —  Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет? Сережа отвечает: — Почтальон Печкин и Машенька!

Вот тебе и Новый год!

На занятии воспитатель дает детям задание: — Дети, назовите времена года по порядку: зима, … Дети отвечают: — весна, лето… И тут продолжает Ваня: — Новый год!

Учимся вежливости

Воспитатель ведет беседу с детьми о том, как правильно обращаться к взрослым: с уважением, на "Вы". После беседы один из детей (3,5 года) подходит к воспитателю и говорит: — Ты что делаешь на вы? Я правильно к тебе обращаюсь?

Заботливый мальчик

Мальчик ( 4года) хвастается утром воспитателю: — А меня записали на плавание! — Как здорово, — говорит воспитатель, — я тоже хочу на плавание ходить. А мы же тебе не купили трусы для плавания, — удивленно говорит мальчик, — ты не расстраивайся, я маме вечером скажу, она и тебе трусы купит, будем с тобой вместе ходить на плавание.

"Мы уже большие…"

Дети (вторая младшая группа) сидят за столом с воспитателем и рисуют. — А Вы волнуетесь за нас, детей? — спрашивает воспитателя один из детей. — Конечно, волнуюсь, ведь вы же еще маленькие, — отвечает воспитатель. — Нет, мы уже большие! — говорит ребенок. Сидящий рядом с воспитателем другой ребенок шепчет ей на ушко: — Мы только ростом маленькие, а так мы во-о-от какие большие! Ребенок встает со стула, поднимает вверх руки и тянется на носочках вверх.

"Веселая стрекоза"

Воспитатель заплетает девочку (3 года) после сна,  а та вертится. — Ты что вертишься как стрекоза! — говорит ей воспитатель. — У меня что роги есть? — удивленно спрашивает ее девочка. — Стрекоза — это насекомое, она летает…- поясняет ей воспитатель. — А-а-а-а-, значит ты мне купишь чупа-чупс и крылья, — весело смеется девочка.

Витаминные щи…

Дети сидят обедают, на первое вкусные наваристые щи. Мальчик смотрит в тарелку и спрашивает своего соседа: — А что это за круглые штучки плавают сверху?- Наверно это витамины — отвечает ему ребенок.

Малинка в пакетиках…

Воспитатель с ребенком (3 года) рассматривает картинки с ягодами. — Что это за ягода? — спрашивает воспитатель. — Малинка, — отвечает ребенок. — А где она растет? — спрашивает воспитатель. — В пакетиках в холодильнике, — отвечает ребенок. — Малина растет на кустиках в саду, — поправляет ребенка воспитатель. — Ты что! Кустики нельзя есть! — удивленно говорит ребенок.

Чем пахнет машина?

Ребенок показывает воспитателю свою красную машинку: — Понюхай, чем пахнет моя машинка? — А чем пахнет твоя машинка? — спрашивает его воспитатель. — Она пахнет белым цветом, — отвечает ребенок. — Почему белым? — спрашивает воспитатель. — Потому что стекла белые и они чистят снег, — отвечает ребенок.

Что такое письмо?

Что такое письмо? — спрашивает воспитатель детей. — Это когда на телефоне нет денег, то дают письмо с текстом птице одной, она берет его в клюв и летит по адресу — отвечает один их детей.

После праздника…

После праздника, где главным героем был Фунтик, к воспитателю, исполняющему роль Фунтика подходит ребенок и говорит: — А я знаю, кто был Фунтиком у нас  на празднике! — Кто? — спрашивает его воспитатель. — Это были Вы. На Вас было Ваше лицо и выглядывала Ваша прическа!

Труд людей весной…

Воспитатель беседует  с детьми о весне и задает вопрос: — Как меняется труд людей с приходом весны? Алина (6 лет): — на рынке рыбу открытую не продают, ее складывают в холодильники.

Вот так слово…

Воспитатель предлагает детям поиграть в словесную игру «Придумай слово на заданный слог». Первое задание – придумать слово на слог «ФУ». Гоша (6 лет): — ФУЖЕРКА. Воспитатель: — А что это такое? Гоша: это фужер и этажерка!

Вот так рыбка…

В детском саду ужин. На ужин картофельное пюре с кусочками селедки. Илья, разглядывает кусочек селедки и спрашивает: — Мы сегодня что пиранью будем кушать?

Средняя группа

Идет музыкальное занятие. Музыкальный руководитель просит детей: — Ребята, встали, ручки на пояс, ножки на носочки. Вадим удивленно смотрит на свои ноги: — А у меня нет носочков, у меня колготки. Мне что на колготки вставать?

Необычное письмо

Помощник воспитателя разливает суп. Одному из детей в тарелочку попадается лавровый листочек. — Вот тебе письмо пришло — говорит няня. И вот однажды лавровый листочек попадает в тарелку к Олегу. — О, а мне пришло письмо! — радостно восклицает он. — Положи листочек на краешек тарелочки, потом прочитаешь, — шутит няня. После обеда Олег подходит к воспитателю: — А можно я письмо в шкафчик положу? А вечером  бабушка мне его  прочитает…

Обед во второй младшей группе

Дети сидят за столами, кушают. Один ребенок сидит и вертится, у него падает ложка на пол, воспитатель говорит:  — Доигрался! Проходит время, воспитатель готовится к занятиям и у нее падает карандаш, она его поднимает, а дети ей говорят:  – Доигралась!

На прогулке

Вышли дети на прогулку, воспитатель присела на скамейку, к ней подсел ребенок, завелась беседа. Ребенок спрашивает: — А ты где живешь? Воспитатель отвечает: – Здесь не далеко. Ребенок : –  А у тебя большой дом? Воспитатель: — Нет, у меня квартира. Ребенок: –  Это хорошо, бери свою квартиру и приходи к нам жить.

Ваня 5 лет, обращается к ребенку из группы: — Ярослав, Ярослав, а как тебя зовут?

Вторая младшая группа

Миша бегает по группе. Воспитатель говорит ему: "Давай,  ты у меня будешь умничкой!" Мальчик останавливается, смотрит на воспитателя и спрашивает: "А долго мне надо быть умничкой???"

Comments are closed.